当前位置: 森林旅游

马达加斯加岛—自然风光

2015-12-01来源:网络百科

在马达加斯加,青葱茂盛的雨林和烈日灼人的平原共存。 这里充满了奇异的多刺的植物和众多冷峻的石笋;就连这里的树冠,都像是伸向天空的树根。

在马达加斯加岛东部的海岸线上,从印度洋中耸起的山脉,制造出了大量上升的热气流。 在这里,一只黑鸢可以在空中持续滑翔好几个小时。 山脉还滞留了从海洋上吹来的湿气,创造了岛屿上最潮湿的热带雨林。 在一亿​​多年前马达加斯加岛与非洲大陆分开以来,岛上的生命就一直遵循着它们自己独特的进化方式。 这里百分之八十以上的动、植物,都是世界上独一无二的。

浓雾经常笼罩着高山上的森林。 附在植物叶子上的湿气,凝结成一个一个水滴,汇聚成条条溪流,开始了它们漫长的旅程。 在300公里之外的下游,河水穿过一片广阔不为人知的地区。 这里簇立着无数尖尖的石灰岩石笋。 经过长年累月的雨水侵蚀,尖利的石锋使这里成为了一个外界无法入侵的要塞;然而即jí使在这里,仍然有生命的存在。 犬牙交错的地貌对很多动物来说是个挑战,但是马岛变色龙却能在这里来去自如。 雨水侵蚀shí的过程给这里的地表,留下了一条条深达百尺的,犹如迷宫般错综复杂的裂痕, 为居住在这里的生物提供了安全的庇护所。