当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

安布希曼加

2015-12-13来源:博雅旅游网

安布希曼加是马达加斯加古城,位于首都塔那那里佛北20公里,是一座树木茂密的山庄,称“蓝色山丘”。因为这里有王宫和皇室陵寝,又称“圣城”。

王宫坐落山头,现存唯一最古老而又较为完整的王宫,是安德里亚纳姆波伊尼麦利那国王在1788-1810年执政时的住地。王宫为木质结构,建筑在石砌的台基上,长约7米,宽6米,屋顶由一根10米长黄檀木支撑,双层黄檀木板为壁,每块板宽40到45厘米,厚7厘米,共计110余块木板。从地基痕迹看,原来房屋分隔成5间,现室内陈设两张木床。一张为高脚木床,须登梯而上,是国王所用;另一张木床是后妃所用。

“圣城”地势险峻,防卫坚固,护城沟周长2500米,围墙有7个隘口,每个隘口都修了石结构城门,现存比较完好的是东面的安巴图米桑加纳城门。城门上端建有圆草顶、红墙壁的瞭望亭;城门为单独一块圆石板,直径4.5米,厚0.3米,晨开夜闭,每次开关都必须几十人推滚。