当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

圣玛丽岛

2015-12-13来源:博雅旅游网

在马达加斯加与诺西贝齐名的另一处海岛旅游胜地便是圣玛丽岛,该岛位于马达加斯加东海岸,有着“热带岛屿天堂”的美誉。全岛大约300平方公里,南北长大约60km,东西宽仅为5km,处于与马达加斯加大岛平行的位置上。

在圣玛丽岛除去享受海滩美景不说,还有多种旅游项目可供选择,如森林徒步探险,自行车环岛游,潜水等。圣玛丽岛最引人入胜的是一年一度的鲸鱼节,这里是整个印度洋观察鲸鱼的最好地点。每年的7月到9月,大量的鲸鱼都会由南向北,回游到圣玛丽附近的海域进行0和分娩,每年回游到此的鲸鱼以座头鲸为主,这些体型庞大的家伙平均体长在15米左右,有的重达45吨。每年的这个时候对全世界的鲸鱼爱好者来说是一次难得的亲近鲸鱼的好机会,看着这些庞然大物在水里嬉戏,翻转追逐,换气时喷出的水柱能到达十几米,你不能不由衷的自然界造物产生敬意。