当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

贝马拉哈国家公园

2015-12-13来源:博雅旅游网

贝马拉哈国家公园位于非洲马达加斯加共和国梅拉基区,主要由喀斯特地貌和石灰岩丘陵组成。公园内充满了坚固、耐旱、锋利、陡峭的石林,千奇百怪,堪称世界上最壮观的岩石结构奇观。

贝马拉哈国家公园(Tsingy de Bemaraha National Park)中的“Tsingy” 是指本区这种石头结构,意思就是“在这里你不能赤脚通过”。 这里挺拔的青贝峰、尖岩林、壮丽的马南布卢河河谷、连绵起伏的群山和高耸的山峰像经过规划一样整齐密集的排列着,从空中俯瞰,好似一个繁茂的城市街区景观,壮观而神奇。贝马拉哈国家公园内崎岖不平,很少有人能够真正到达,但却是很多珍稀动物和植物的王国;因为园区的这些石灰塔顶部裸露而干燥,底部则聚集雨水和土壤,为罕见的植物提供了养分;同时由于石林易碎、防火等特性,使这里又成为许多珍稀动物和鸟类的天然避难所。