当前位置: 生态系统 >森林生态系统

伊萨鲁国家地质公园

2015-11-24来源:蚂蜂窝

伊萨鲁国家地质公园是当地最著名的国家公园之一,是马达加斯加旅游的金字招牌之一。公园内的荒原石林地貌形成于侏罗纪时期,园内地形复杂多变,沟壑纵横,石林高耸,暗河流淌,深谷险峰,却又存在着保存良好的原始森林,并且生长栖息着众多独特珍奇的动植物,狐猴也是这里的原住民之一,是感受和探索大自然神奇美妙的奇妙之所。

伊萨鲁公园特色其形成于侏罗纪时期的独特地貌,因为地形复杂多变,而却对地壳运动有着极为重要的研究。所以被成为地址公园,保护区内高地沟壑纵横士林高耸,保存着良好原始森林,我们没有照到网上其他游客传的照片,可能因为我们只是半天的时间他们选择的是三天或更长的游览时间,当然费用就会更高。路上可见到马国西南部的地貌与中北部明显不同,一马平川,草原无际,更加符合人们对非洲景致的想象。

Parc National de l’Isalo,继Ranomafana,Anja之后,个人觉得最值的一走的国家公园。平坦的大草原上突兀着大风雕刻的沙岩断崖和水流冲刷的深谷和峭壁。萨卡拉瓦人过去会把死者埋在悬崖峭壁上的洞穴中,一些地方到今天还是Fady(禁区)。在游玩时遇到一对台湾来的新婚夫妇,来马国度蜜月,他们说:“来这,更能被磨合。”