当前位置: 生态系统 >森林生态系统

昂达西贝国家自然保护区

2015-11-24来源:蚂蜂窝

昂达西贝国家自然保护区是马达加斯加最早建立的5个自然保护区之一,保护区的植被以热带雨林为主,物种丰富,其中生活在这片保护区的狐猴有11种之多,最著名的要属现存体型最大的短尾狐猴(Indri),成年的短尾狐猴身长可达70厘米。保护区内物种多样,包括一些珍惜特有的鸟类和两栖爬行动物,也生长着众多野生兰花,同样引人入胜。进入保护区观看动物的最佳时间是早上,因为早晨动物会出来找食吃。

昂达西贝公园中有两个小景点——狐猴岛和鳄鱼谷。狐猴岛上的狐猴有的可以与人亲密接触,享受与狐猴零距离接触喂食的乐趣。在不经意间一只狐猴跳到你的肩上,你不要为此惊慌,它们只是为了你手中的香蕉。上岛需要乘坐摆渡,沿着法库纳河划船行进,河两岸还能看到其它狐猴的身影。鳄鱼谷河道宽阔,两岸植被密集。这里栖息着许多鳄鱼,属尼罗鳄,它们在马达加斯加可以算的上是最危险的动物了,最因没有天敌,这里的鳄鱼比非洲大陆的个头要大。