当前位置: 国家概况 >林业概述

林业概述

2015-11-24来源:商务部

作为地球上的大自然实验室,马达加斯加是公认的世界上7个具有独特生态资源的国家之一,其森林覆盖面积为930万公顷,占国土面积15.7%, 80%的哺乳类动物和98%的爬行类动物都原产自马达加斯加。全国共有国家公园40多个,总面积超过150万公顷,未来规划面积为600万公顷,其中ATSINANANA热带森林及MAROJEJY、 MASOALA ZAHAMENA、 RANOMAFANA、 ANDRINGITRA ANDOHAHELA 、TSINGY DU BEMARAHA 7个自然保护区国家公园名列联合国教科文组织公布的世界自然遗产名录。

从东北部的热带森林到南部的荒漠地带,从中西部高原到周围沿海,山谷、草原、河流、湖泊、森林、湿地,港湾、岛屿,不同的气候带,生物的多样性使马达加斯加成为世界上原始生态环境保存最完美的国家之一,也是最理想的自然生态旅游地之一。马达加斯加具备了当今世界上流行的4大类旅游的所有资源要素,其海水浴旅游、自然旅游、探险与体育旅游、轮船旅游资源在印度洋地区国家中具有很强的竞争潜力,文化旅游亦保持了自己的民族特色。